网易家居对话明中:从国内顶尖向国际发展_明中

网易家居对话明中:从国内顶尖向国际发展

来源:明中

  网易家居讯  6月20-22日,由中国建筑装饰协会主办、明中设计研究总院、清华大学深圳研究生院协办的中国(国际)建筑装饰设计高峰论坛、“未来大师”国际酒店(酒店装修效果图

网易家居对话明中:从国内顶尖向国际发展
网易家居对话明中:从国内顶尖向国际发展

  网易家居讯  6月20-22日,由中国建筑装饰协会主办、明中设计研究总院、清华大学深圳研究生院协办的中国(国际)建筑装饰设计高峰论坛、“未来大师”国际酒店(酒店装修效果图)设计工作坊暨走进中国装饰设计TOP10--明中设计等系列活动在苏州独墅湖世尊酒店(酒店装修效果图)盛大召开。网易家居在大会现场采访了明中建筑装饰股份有限公司多位高层,探讨国内设计企业的管理与发展之道。

  网易家居:我们都知道HBA是世界酒店室内设计第一品牌,而明中以7500万美元收购下HBA70%的股权。为什么要收购HBA?

  明中建筑装饰股份有限公司执行总裁 杨震明中建筑装饰股份有限公司执行总裁 杨震

  杨震:我20年前看到HBA的作品,看着他们的作品在成长,我们跟HBA谈,没有超过半年,之前因为在很多项目有合作,他做他的概念,我们做深化,五年时间里面也有一批作品双方认同,他们对我们深化和施工的质量非常认同,半年我们达到了联姻,这对于双方来讲非常有利,他需要开拓中国市场,包括东南亚(东南亚装修效果图)市场,从市场布局来看,他也希望中国有这样的公司,从业务角度支撑。第二个很多做概念,做创意,是他的强项,如果做到一些项目的落地,现场配合,这是我们的强项,所以通过这样的HBA并购,可以强强联合。从国内顶尖怎么向国际发展,需要有一个桥梁,我们希望建立这样一个桥梁。

  网易家居:我们可以看到最近明中很多动作,包括收购HBA等等一系列动作,你这一系列动作背后的主要动机是什么,明中未来整个布局怎么样?

  杨震:首先作为一个上市公司要对社会负责,而且我们已经连续12年行业排名第一了,身上肩负着更大的责任。我们做了第二个五年规划,从2020年倒过来看我们需要做什么,需要海外发展,全球布局;第二要跨界做好互联网这块。我们看到了很多企业像阿里巴巴,通过互联网平台,连马云自己都没有想到能做这么大,我们以后也希望通过互联网更好支撑整个企业良性运转。

  网易家居:因为明中为全中国室内设计在输出人才,培养人才,我们也看到很多在明中出来的人,都已经可以自立门户,独挡一面了,我特别想问明中做了这么多事情,培养了这么多人才,如何把人才留住?

  杨震:第一,公司员工的流动人数基本在5%—8%,我觉得这属于正常流动;第二,公司的核心骨干,也就是每个设计所的负责人基本上没有变。从我们公司成立以来,很多当时的新人成为现在的元老。我们一直在致力于做三个方面,第一要创造一个能够留住人的好的环境,让设计师有一个更好的学习环境和工作环境;第二,我们能给设计师一个很好的职业规划,因为我们企业非常重视长期的发展战略;第三,我们也建立了一个分享机制,优秀的人才为企业做了贡献,企业也会给予一定奖励机制。有时候适当的人才流动不一定是坏事,以前公司也有一些不错的设计师,离开公司的时候是一个人,但几年打拼之后,带回来一个团队,我们公司永远是开放的,这样的话,对设计师而言更有说服力。

  网易家居:现在转向了国际化竞争,明中这块比较受大家瞩目是HBA的合作,除了HBA合作之外,明中为了提升国际竞争力,还会有哪些战略?另外一个,明中做酒店这块是比较多的,我们国家目前有一个城镇化的趋势,就明中而言,您这边觉得什么样的模式是比较适合城镇化发展中酒店的模式?

  明中建筑装饰股份有限公司设计总院院长 王琼明中建筑装饰股份有限公司设计总院院长 王琼

  王琼:实际上国际化是我们全国,从政府到基层都在提倡的事情。第一个自己内部员工的国际化,我们面临几个层面,有一部分像我这种50年代比较老的,国内教育背景的,另外大部分是改革开放后的第二代。毫无疑问,我们收购HBA以后要消化,吸收的,包括HBA香港,上海的,这些东西都在紧锣密鼓地做对接。另外一部分员工分层面,去意大利,包括今年伦敦的切尔西培训。从设计行业来讲,高端培训留学效果非常好。培训的能够快速提高设计师的水平,设计师价值观在转变,行为方式也在转变,方法论和路径都在转变。

  关于后一个问题,现在我的研究生带了两个课题,一个就是城镇化的课题。现在整个高端酒店市场全面下降,百分比降了50%最起码,带来的一个问题,大家都开始研究小众、个性、便捷的,这是一个趋势,首先不能否认市场。因此对于你刚才讲的城镇化的,从政府角度来讲是极力推广的,设计的小众化、便捷化、个性化会越来越多。当时改造乌镇1200多个床位,有700多个是民社,还是要强调便宜的,地段的,有地方文化的。我现在一直在研究老年公寓。像我们这代人基本上靠社会了,一个孩子承担不了,必须社会化,这块的市场是非常大的。

  网易家居:明中作为一个非常成功的企业,特质是什么,或者明中人的特质是什么,因为只有特质的企业才能够发展得特别好。

  杨震:第一是我们以设计为龙头,你看我们4千个设计师,从数量上来讲是全世界最大的设计师团队的,这是第一。第二个,我们的特质是以设计为龙头的施工公司,整个产值主要来自于施工产值,施工上的特质没有挂靠和转包的,我们所有项目、设计、施工,加在一起一年一千多个项目,都是自己管理的,所有的管理人员,所有的设计师都是自己的员工,交社保的,我们现在有13000名员工。

  王琼:我补充一句,两个字,就是“文化”,一个企业无论张力多少,铺开多少,如果没有渗透率,是不会持久的。从明中初创到现在,我一直秉承一个原则,就是文化,这个文化不光设计的图画得多好,也不仅仅是审美修养多好,更重要的是职业操守和文化修养各方面综合的东西,因为这个东西很难讲,听起来很冠冕堂皇,实际上这个东西持续地渗透着,我讲一个细节,我自己工作的方式,如果我跟我助手谈,我肯定喝着茶,喝着咖啡,不是跟他像开会一样的,我会带着他们到任何地方看,这就是一种文化,更重要的是一个非常宽松的文化底蕴。

  杨震:我们核心的文化第一个就是帮助客户成功,我们才能成功,帮助员工成功,我们才能成功。

  网易家居:对现在正在学习的,或者刚刚从事酒店设计方面的新人有什么建议?

  王琼:我们现在在做校企联合办学,而且做得非常好。我们与苏州大学合办明中建筑与城市环境学院,是校企合作国家的一个试点,我们招生五年制,全国唯一的。我国高校应届生直接上手参与工作的,是在15%左右,印度是40%,欧洲80%,美国将近90%,这也就是说我们太象牙塔了,学习室内设计的应届生四到五年可以上手。我们自己的学生,我们年年做回访,有一大部分孩子在我们企业,上手的时间缩短到2-3年。所以不要把职业和学业孤立开来,在学校期间学生就要尽快接触这个行业,尽快适应企业需要。

本文由明中整理发布,转载请注明出自http://www.hejiuchuangyi.com/news/3323.shtml

上一篇:明中:大力弘扬新时代特区精神下一篇:网易家居对话明中:从国内顶尖向国际发展

相关文章

图文资讯

推广行业新闻

友情链接: 明中 0 凡启 嘉欧 702V 事龙 0 凡启 坚科 0 湖腾 0 嘉欧 0 0